Das Rezept für spanische Knoblauch-Garnelen ist blitzschnell zubereitet und eine tolle Idee für ein schnelles Abendessen.
Zutaten für 4 Personen:
- Geschälte Garnelen (ungefähr 20)
- 5 Knoblauchzehen
- Petersilie
- Chili (getrockneter Cayennepfeffer)
- Paprikapulver
- Natives Olivenöl
- Salz
Zubereitung der Garnelen
Die Gambas schälen und vom Darm befreien.
Knoblauch schälen und ebenso wie die Chili in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Gambas-Schalen zusammen mit Knoblauch darin anrösten.
Wenn der Knoblauch goldbraun angebraten ist, die Gambas hinzugeben und diese auch anbraten.
Zum Schluss Chili, Paprika und Petersilie und ein wenig Salz nach belieben beigeben
Pfanne durchschwenken, bis die Garnelen glasig sind.
Am besten direkt aus der Pfanne mit einem frischen Brot genießen.